Буддийская церковь, помогая укреплению светской власти, сама не всегда подчинялась государству, что приводило к столкновениям. Достаточно указать на поход Тоба Тао против монастырей, гонения на монахов в VI в., попытки Ян Цзяня возвысить конфуцианство, обвинения Ли Юанем буддистов за уклонение от казенных повинностей.
Со второй половины VII в. часть монастырей правительство взяло на казенное содержание, установило правила и квоты приема в санг-ху. Внутренней жизнью монастырей ведали специальные бюрократические органы. Нередко двор конфисковывал монастырское имущество и расстригал монахов.
Со временем правители предоставляли монастырям льготы и крупные землевладения. Единство целей толкало и тех и других на сотрудничество в угнетении трудящихся.
аномальный природный тит ливийАномальные явления природного характера
Кн.1 .31. (1) После победы над сабинянами, когда и царь Тулл, и все римское государство были в великой славе и великой силе, царю и отцам донесли, что на Альбанской горе шел каменный дождь. (2) Так как этому почти невозможно было поверить, послали людей взглянуть на небывалое знамение, и на их глазах, совсем как гонимый ветрами на землю ...
Новая
раса корсаров
В 1492 году положение круто изменилось. Испания при Фердинанде и Изабелле захватила власть над всем Иберийским полуостровом и отбросила мавров обратно за Гибралтар, в Северную Африку. И это после семи с лишним веков их господства на Пиринейском полуострове!
Таким образом, в Северную Африку, где от силы насчитывалось всего несколько дес ...
Источники личного происхождения, включающие в себя письма, дневники,
мемуары.
Источники личного происхождения можно разделить на две группы: письма, дневники и воспоминания самих декабристов и их современников, оставивших о них свидетельства.
Первая группа четко делиться на документы, созданные до восстания и документы, созданные после восстания. Свидетельств, современных существованию тайных обществ, исходящих ...