а) чтобы не распространялись вообще среди народа, на фабриках, заводах, в питейных заведениях и т.п. злонамеренные суждения и слухи;
б) чтобы не были распространяемы посредством рассылки, раздачи, разбрасывания или каким-либо иным способом листовки, книги, картины и т.п. издания преступного содержания;
в) не допускать сходбищ и собраний и действий, противных тишине и спокойствию;
г) чтобы не происходило буйства и беспорядка в публичных собраниях и местах.
6. Урядники наблюдают, чтобы никто не носил запрещенного оружия и не производил стрельбы в местах, где это запрещено; чтобы соблюдаема была надлежащая осторожность при складывании или возке тяжестей, при содержании диких зверей, при скорой езде, и т.п. случаях.
7. Полицейские урядники наблюдают, чтобы продажа в питейных заведениях начиналась не ранее 7 часов утра, а в табельные и воскресные дни не прежде как по окончании литургии, и чтобы питейные заведения закрывались в селениях в 10 часов вечера, а в городах и на ярмарках в 11 часов вечера; чтобы во всех местах продажи питий не было допустимо никакого бесчинства, и не дозволяли иметь музыку, учреждать увеселительные игры, равно игры в карты или кости, или в шашки; чтобы в селениях во время волостных и сельских сходов распивочная продажа не была открываема до окончания оных, чтобы напитки не были продаваемы распивочно малолетним и отнюдь никому в долг, на обмен, в уплату по долговым обязательствам или за работы, но всегда за наличные деньги, и чтобы вообще были в точности соблюдаемы относительно питейной торговли правила.
8. О всяком происшествии, заключающем в себе признаки преступления или проступка, подлежащего преследованию независимо от жалоб частных лиц, урядники тот час доносят Становому Приставу, Судебному Следователю, и Товарищу Прокурора Окружного Суда и до прибытия Станового Пристава или Судебного Следователя или лица Прокурорского надзора приступают к проведению дознания. Дела сего рода не могут быть кончаемы миром. К дознанию урядники преступают как по непосредственно усмотренным деяниям, так и по дошедшим до них о том заявлениям и сведениям.
9. О преступлениях и проступках, означенных в пп. а, б, в, и гл. 5, урядники, кроме донесения Становому Приставу, Товарищу Прокурора, сообщают и местному Жандармскому офицеру, если он находится в близи.
Ст. 255. Произведенные дознания полиция передает Судебному Следователю, которому впоследствии сообщает и все дополнительные сведения, собранные ею по тому же предмету. Передавая дознание следователю, полиция доносит о том Прокурору или его Товарищу.
Ст. 256. До прибытия Судебного Следователя полиция принимает меры, необходимые для того, чтобы предупредить уничтожение следов преступления и пресечь подозреваемому способы уклонения от следствия.
11. В случаях важных и чрезвычайных открытого сопротивления распоряжениям полиции и вообще законным властям, урядники тотчас доносят о том Становому Приставу, для принятия установленных на сии случаи законных мер, а между тем по возможности, через сотских и десятских задерживают буйствующих, в том числе волостные старшины и сельские старосты обязаны оказать урядникам законную помощь.
16. Полицейские урядники обязаны возможно чаще обходить или объезжать днём и ночью вверенную им местность по всем направлениям больших и проселочных дорог, посещать селения, деревни, поселки, фабрики и заводы, бывать на базарах, ярмарках, сельских торжках, в коих по разным обстоятельствам, скопляется большое количество народа, чаще осматривать глухие места для убеждения, не скрываются в оных подозрительные и опасные лица.
Личность Наполеона Бонапарта
Наполеон французский государственный деятель и полководец, первый консул Французской республики (1799 - 1804), император французов (1804 - 14 и март - июнь 1815). Родился 15 августа 1769 года в семье небогатого корсиканского дворянина адвоката Карло Буонапарте. Характер у Наполеона с раннего детства оказался нетерпеливым и неспокойным. ...
Революция 1905–1907 гг. в России и ее особенности
Расстрелом мирного шествия рабочих в Петербурге 8 января 1905 г. началась революция в России. По всей стране прокатилась волна протеста, но призыв партии большевиков к вооруженному восстанию не нашел тогда поддержки.
Высшей точкой развития революции стало декабрьское вооруженное восстание в 1905 г. После поражения восстания борьба рево ...
Досрочное освобождение заключенных и передача их в Красную Армию
По представлению НКВД СССР Президиумом Верховного Совета Союза ССР 12 июля и 24 ноября 1941 года были изданы Указы о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, осужденных за прогулы, бытовые и незначительные должностные и хозяйственные преступления, с передачей лиц призывных возрастов в Красную Армию.
12 июля 1941г. Презид ...