18.Заведование в губернии строевой частью полицейской стражи, ее строевым обучением верховой езде, вооружением и конским снаряжением возлагается на старшего офицера полицейской стражи.
19.Число офицеров полицейской стражи определяется по расчету не менее одного офицера на каждые двести пятьдесят стражников.
20.В каждой волости состоит по одному уряднику и необходимое число стражников.
21.Общее число стражников определяется по расчету одного стражника на каждые две тысячи душ населения обоего пола, не считая населения городов и городских поселений, состоящих в ведении городской полиции.
23.Городские, рассыльные и полицейские служители городских полицейских команд, а также служители полицейских пожарных команд, а равно стражники числятся состоящими на государственной службе.
24.При уездных исправниках и полицмейстерах состоят как в уездных городах, так и в городах, не подведомственных уездной полиции: 1) канцелярии начальника полиции, 2) сыскные отделения (где они установлены), 3) помещение для арестованных и 4) архив, а при городских участковых приставах, а так же становых приставах: 1) канцелярия пристава и 2) помещение для арестованных.
28.Весь уезд с уездными и безуездными городами, посадами, местечками и селениями, что находятся в нем, подлежит ведомству уездной полиции и вся полиция в ней подчинена уездному исправнику. Из ведомства уездной полиции исключаются все губернские города и градоначальство, а так же города, причисленные в особом списке, утвержденном Министром Внутренних Дел.
31.Передвижение уездной полицейской стражи, для временного усиления полицейской охраны, из одной губернии в другую предоставляется Министру Внутренних Дел, в пределах губерний – губернатору и в пределах уезда – уездному исправнику.
33. I. Для определения на должности по уездной и городской полиции требуется следующие условия:
1) Для городовых и стражников – умение читать и писать по-русски, а также выдержание особого испытания в общем знакомстве с полицейскою службою; 2) Для полицейского надзирателя и урядников – окончание курса наук, в объеме не ниже двухклассного училища или соответствующего учебного заведения или выдержание соответствующего испытания; 3) Для городских, участковых и становых приставов, помощников их, начальников сыскных отделений и их помощников – окончание курса наук в объеме не ниже шести классов среднего учебного заведения или выдержание соответствующего испытания; 4) Для уездных исправников и полицмейстеров, а также их помощников – окончание полного курса наук в объеме не ниже среднего учебного заведения или выдержание соответствующего испытания.
II. По предшествующему прохождению службы:
1) Полицейские надзиратели, городовые и стражники формируются преимущественно из запасных или раненых нижних чинов армии.
2) Для помощников пристава, не имеющих образовательного ценза, указанного в пункте 3 отдела 1 (33) статьи, состояние на военной службе в чине не ниже прапорщика или на гражданской службе – в течение не менее двух лет в классовых должностях.
3) Для городничих, участковых и становых приставов – состояние в течение не менее трех лет на военной службе в офицерских чинах или в течение не менее двух лет в должности помощника пристава или в соответствующих ей полицейских должностях, с соблюдением при этом условий, указанных в пункте 3 отдела 1 (33) статьи.
Другое
Пётр I, основатель одной из могущественнейших держав мира — Российской империи — родился 30 мая 1672 г. В царской семье он был четырнадцатым ребенком. Пётра не готовили в наследники престола, и по этой причине он не получил особого образования. После смерти бездетного царя Федора Алексеевича (старшего сына Алексея Михайловича от первого ...
Рабовладельческое государство в Афинах
Образование Афинского государства связано с именем греческого героя Тезея, объединившего четыре племени. Город стал средоточием людей, принадлежащих к племенам, родам, фратриям. Вместо простого соседства племен происходит их слияние в единый народ. Для руководства общими делами был создан совет, управляющий частью дел, ранее находившихс ...
Государственный строй римской империи
Принципат (от слова «принцепс», как называли императора по его званию «первого сенатора») сохраняет еще видимость республиканской формы правления и почти все основные учреждения республики. Собираются народные собрания и сенат. Избираются консулы, преторы и народные трибуны. Но словесная приверженность исторической традиции и принципам ...