Интересная история

Свобода архивной информации в России
Страница 2

История » Свобода архивной информации в России

С начало перестройки в России появилось уже не условное, а сама возможность гласного обсуждения и практического решения проблемы доступности архивной информации. На всесоюзном совещании заведующих кафедрами общественных наук высших учебных заведений Е.К. Лигачев призвал архивное руководство принять разумное и взвешенное решение в отношении доступности архивов. Этот осторожно-двусмысленный призыв означал реакцию ЦК КПСС на недовольство части обществоведов недоступностью архивной информации, которое в то время наиболее резко и смело выражалось в устных и письменных выступлениях Ю.Н. Афанасьева и других историков, разделявших его взгляды на исторический процесс.

3 декабря 1986 года постановлением Секретариата ЦК КПСС для решение вопросов, связанных с расширением доступа к архивам, в том числе содержащим статистическую информацию, было создана специальная комиссии. По рекомендации комиссии к маю 1987 года 14 министерств и ведомств перевили из режима ограниченного пользования на открытое хранения 767195 архивных дел, ЦСУ СССР - 92589 единиц хранения. Комиссия предложила в течении 1987-1988 годов провести "работу по пересмотру их состава и возможного переводу части документов на режим ограниченного доступа или открытого хранения".

В 1988-1991 годах в архивах России и СССР была осуществлена масштабная работа по уточнению режима хранения архивных документов и снятию с них ограничение на доступ. Стали публиковаться архивные документы, содержавшую информацию высшего уровня. Институт теории и истории социализма при ЦК КПСС преступил к реализации программы публикации рассекречиваемых архивных материалов.

В период открытия богатств российских архивов не только сохранял многие черты прежней системы, старых подходов и решений, но и обнаруживал зарождение новых негативных явлений. Главным регулятором деятельности архивов, в том числе в вопросах доступа к архивным документам и их использования при отсутствии законодательной базы по-прежнему выступали политические и идеологические мотивы. В режиме ограниченного доступа оставались материалы о национальных и религиозных движениях, нарушениях конституционных прав граждан, функционировании репрессивного аппарата - всего свыше 7 млн. дел только в государственных архивах. В ряде ведомств СССР было проведено массовое уничтожение целых комплексов архивных документов, представлявших научно-историческую ценность. Сохранялся диктат самих ведомств в отношении определений условий доступа и использования, созданных в процессе их деятельности документов, включая и уже хранящихся в государственных архивах. Лишь избранный круг лиц имел доступ к архивам КПСС, не один из которых к тому же не имел опубликованных справочников даже самого общего характера. Так называемый Особый архив, в котором хранились трофейные документы и фонды Главного управления по делам военнопленных и интернированных, оставался тайным, а его, не санкционированная легализация в 1990 году в газете "Известия" была воспринята властями с большим не удовольствием. Появились первые ростки монополизации рассекречиваемой архивной информации отдельными группами лиц и идеи коммерциализации её использования.

Политические изменения, послеживавшие в России после августа 1991 года, распад СССР полностью разрушили прежнюю систему регулирования доступа к архивной информации. Возникли условия для реорганизации архивного дела России на основе общепринятых в мировом сообществе принципов. Начало работать созданная Верховным Советом Российской Федерацией комиссия по передачи - приему архивов КПСС и КГБ СССР. На государственное хранение и их использования.20 мая 1992 года распоряжением Б.Н. Ельцина был образованна Специальная комиссия по архивам при Президенте Российской Федерации. На эту комиссию возлагались задачи рассекречивания документов в высших органах КПСС центральных и местных органов власти и управления, сконцентрированных в бывших партийных архивах, архивах Министерство безопасности, государственных федеральных и местных архивах.

19 июня 1992 года Верховный совет Российской Федерации принял постановления "О временном порядке доступа к архивным документам и их использовании". Разработка этого документа проходила в атмосфере острых дискуссий. Наиболее ясно позиции сторон обозначились при обсуждении проекта постановления на комиссии Верховного Совета Российской Федерации, где одни заявляли о необходимости полного открытия всех архивов как условия всеобщего покаяния и нравственного оздоровления общества, а другие придерживались более взвешенной позиции, полагая, что такой подход способен обострить общественную атмосферу в стране. Указ президента Российской Федерации от 23 июня 1992 года отразил сбалансированный подход к решению проблемы: он позволил начать массовое рассекречивания архивных материалов по истории репрессии.7 июля 1993 года были приняты "Основы законодательства Российской Федерации об архивном фонде Российской Федерации и архивах", этот документ фактически закрепил идею публичности Российских архивов, их общедоступности.

Страницы: 1 2 3

Политическая деятельность графа Потемкина
Младший современник Румянцева, Григорий Александрович Потемкин родился 13 сентября 1739 г в семье мелкопоместного смоленского дворянина Человек честолюбивый и начитанный, он учился в Московском университете при императрице Елизавете. Сначала числился среди лучших учеников, но потом — в отстающих. И его, вместе с известным позднее журна ...

Тира в позднеклассическое раннеэлинистическое время (IV —первая половина III в. до н. э.). Археологические памятники и экономика Тиры. Остатки оборонительной системы.
К середине IV в. до н. э. северо-восточный район Тиры был уже огражден с юга оборонительными стенами и тесно застроен жилыми домами. В III в. до н. э. строительство распространяется далее к юго-востоку и снова ограждается с юга линией оборонительных стен. При этом обращают на себя внимание высокая плотность городской застройки, а также ...

Внешняя политика Петра I. Провозглашение России империей
Во внешней политике Петру достались от предшественников две задачи: 1) надо было завершить политическое объединение русского народа, почти половина которого находилась еще за пределами Российского государства; 2) предстояло исправить границы государственной территории, прежде всего с южной и западной сторон, которые были слишком откры ...

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.intrestinghistory.ru