Интересная история

Землеустройство в послевоенные годы

После второй мировой войны стране необходимо было подниматься после человеческих и материальных потерь. Отдельно для отрасли землеустройства была организовано Бюро землеустройства, которое должно было восстанавливать и совершенствовать данную отрасль.

Бюро землеустройства (ВЬМ) было учреждено в 1946 г. и объединило главный земельный офис, созданный в 1812 г. при Министерстве финансов; а также Пастбищную службу, функционирующую с 1934 г. Учрежденная ВЬМ Программа кадастровой съёмки включает в себя документальную регистрацию и определение официальных границ земель общей площадью свыше 700 млн. акров.

В структуру Бюро землеустройства входило 12 отделений штатов, 58 отделений графств и 140 местных отделений. Всего в системе работаело около 10 тыс. человек.

Основными функциями бюро являлись следующие:

- ведение земельных информационных систем;

- проведение кадастровых съемок, землеустройства и межевания земель;

- ведение земельных архивов 31 штата;

- подготовка планов территориального развития регионов;

- проведение съемок земель;

- выпуск лицензий и других разрешений на использование земель и полезных ископаемых;

- инспектирование правильности использования выданных лицензий и

разрешений;

- проектирование и строительство дорог, других коммуникаций и зданий;

- мониторинг природных ресурсов;

- продажа федеральных земель и покупка земель в федеральную собственность.

Указанные функции выполнялись специалистами и экспертами бюро на местах и координировались с другими органами государственной власти соответствующих уровней (федерация, штат, графство).

Работа Бюро землеустройства являлосья одним из источников денежных поступлений в федеральный бюджет (около 800 млн. долл. ежегодно). Главные статьи дохода — осуществление землеустроительной деятельности и продажа древесины и общественных земель, сдача в аренду пастбищ, а также дорог для проезда к собственности, продажа разрешений на разработка землеустроительных мероприятий по защите земель от эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения и других негативных воздействий, а также по мелиорации и рекультивации нарушенных земель, в целях предотвращения или ликвидации крупномасштабных экологических последствий или улучшения земель на больших территориях, когда отдельные землевладельцы и землепользователи не могут самостоятельно осуществить эти мероприятия, а государство напрямую, заинтересовано в их проведении.

Организация проведения землеустройства на землях сельскохозяйственного назначения в целях их перераспределения, разделения или консолидации» если участники землеустройства не могут решить эти вопросы с участием частных землеустроительных фирм и обратились за помощью в органы государственной власти или местного самоуправления за помощью в осуществлении таких работ.

Грузовые или торговые суда
Многочисленная группа грузовых судов отличалась в первую очередь по географическому признаку, т.е. в зависимости от того, в каком регионе они строились. Именно этот фактор определял конструктивные особенности корпуса, тип парусно-вёсельного устройства и материалы, из которых изготавливался корабль. Размеры же судна определялись теми зад ...

Военная реформа Петра I и реформы органов управления
Военная реформа была первоочередным преобразовательным делом Петра. Она была наиболее продолжительной и самой тяжелой как для него самого, так и для народа. Заслугой Петра является создание регулярной российской армии. Московские стрелецкие полки Петр I расформировал и с помощью преображенцев и семеновцев, выросших из «потешных» полков ...

Междоусобицы и Верденский раздел
Борьба феодальной знати против королевской власти усугублялась династическими смутами. Сыновья Людовика Благочестивого, который унаследовал от Карла Великого императорскую власть, требовали раздела империи и выделения каждому самостоятельного королевства. В 817 г. был произведен первый раздел. Однако мира не наступило. Феодальная знать ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.intrestinghistory.ru