После второй мировой войны стране необходимо было подниматься после человеческих и материальных потерь. Отдельно для отрасли землеустройства была организовано Бюро землеустройства, которое должно было восстанавливать и совершенствовать данную отрасль.
Бюро землеустройства (ВЬМ) было учреждено в 1946 г. и объединило главный земельный офис, созданный в 1812 г. при Министерстве финансов; а также Пастбищную службу, функционирующую с 1934 г. Учрежденная ВЬМ Программа кадастровой съёмки включает в себя документальную регистрацию и определение официальных границ земель общей площадью свыше 700 млн. акров.
В структуру Бюро землеустройства входило 12 отделений штатов, 58 отделений графств и 140 местных отделений. Всего в системе работаело около 10 тыс. человек.
Основными функциями бюро являлись следующие:
- ведение земельных информационных систем;
- проведение кадастровых съемок, землеустройства и межевания земель;
- ведение земельных архивов 31 штата;
- подготовка планов территориального развития регионов;
- проведение съемок земель;
- выпуск лицензий и других разрешений на использование земель и полезных ископаемых;
- инспектирование правильности использования выданных лицензий и
разрешений;
- проектирование и строительство дорог, других коммуникаций и зданий;
- мониторинг природных ресурсов;
- продажа федеральных земель и покупка земель в федеральную собственность.
Указанные функции выполнялись специалистами и экспертами бюро на местах и координировались с другими органами государственной власти соответствующих уровней (федерация, штат, графство).
Работа Бюро землеустройства являлосья одним из источников денежных поступлений в федеральный бюджет (около 800 млн. долл. ежегодно). Главные статьи дохода — осуществление землеустроительной деятельности и продажа древесины и общественных земель, сдача в аренду пастбищ, а также дорог для проезда к собственности, продажа разрешений на разработка землеустроительных мероприятий по защите земель от эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения и других негативных воздействий, а также по мелиорации и рекультивации нарушенных земель, в целях предотвращения или ликвидации крупномасштабных экологических последствий или улучшения земель на больших территориях, когда отдельные землевладельцы и землепользователи не могут самостоятельно осуществить эти мероприятия, а государство напрямую, заинтересовано в их проведении.
Организация проведения землеустройства на землях сельскохозяйственного назначения в целях их перераспределения, разделения или консолидации» если участники землеустройства не могут решить эти вопросы с участием частных землеустроительных фирм и обратились за помощью в органы государственной власти или местного самоуправления за помощью в осуществлении таких работ.
Экономическая и культурная обстановки в России накануне гражданской войны
Экономику лихорадило. В соответствии с Декретом о земле от 26 ноября 1917 года в стране отменялась частная собственность на землю; земля объявлялась всенародным достоянием. Помещичьи владения переходили в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных советов крестьянских депутатов. В монопольное распоряжение государства перешли в ...
Сельское хозяйство
ГУЛАГ НКВД имеет в настоящее время 414 сельскохозяйственных подразделений, в том числе: 3 сельхозлагеря (Карагандинский, Сибирский, Среднебельский), 96 сельскохозяйственных колоний и 315 подсобных хозяйств. Общая площадь пахотной земли сельскохозяйственных подразделений ГУЛАГа составляет 441 000 гектаров.
За годы войны посевная площадь ...
Удельный период в истории России (XII–XVI вв.)
Период феодальной раздробленности длился в России с XII по конец XV в. и сопровождался возникновением новых княжеств. Если в середине XII в. было 15 княжеств, а в начале XIII в. – около 50, то в XIV в.-примерно 250.
Хазарский каганат – тюркское раннефеодальное государственное образование, возникшее в середине VIII в. на территории нижн ...