В России землеустройство начало свое существование с середины XVI в., когда был образован первый государственный межевой орган - Поместный приказ, ведающий земельными делами.
Термин землеустройство объединяет в себе совокупность технических, экономических и правовых мероприятий по исследованию состояния земель, организации и планированию их рационального использования и охраны. Также землеустройство включает в себя работы по образованию новых земельных участков, упорядочение уже существующих (землеустройство и земельный кадастр), установление границ участков на местности (территориальное землеустройство). И организацию рационального использования физическими и юридическими лицами этих участков для сельскохозяйственного производства. Правоустанавливающим документом для землеустройства служит Федеральный закон от 18.06.2001 № 78 "О землеустройстве" и различные постановления, инструкции, методические указания и т.п.
Есть случаи, в которых проведение землеустройства обязательно, наиболее частые из них:
- изменение границ объекта землеустройства;
- предоставление в пользование земельного участка;
- определение границ отдельных частей объектов землеустройства при ограниченном пользовании;
- перераспределения земель используемых между физическими и (или) юридическими лицами для ведения сельскохозяйственного производства;
Территориальное землеустройство включает в себя следующие виды работ виды работ:
- землеустройство при образовании новых и упорядочении существующих объектов;
- межевание объектов землеустройства.
Выходным документом землеустроительных работ является землеустроительное (межевое) дело. Он сдается в государственные органы кадастрового учета и является основанием для постановки участка на кадастровый учет.
Комплекс работ данного вида является сложным, трудоемким процессом, требующим наличия специалистов с большим опытом работы. Как вид деятельности землеустройство лицензируется. Поэтому проведение землеустройства лучше доверить специализированным фирмам, основным видом деятельности которых является: землеустройство, межевание, кадастр и геодезические работы.
Основная задача внутрихозяйственного землеустройства – разработка научно обоснованной системы мероприятий, обеспечивающей наиболее полное, рациональное, эффективное использование и охрану земель в сельскохозяйственных предприятиях с различной организационно правовой формой на основе учета эколого-ландшафтных особенностей территории.
Итак, целью этой работы является рассмотрение землеустройства в предвоенные и послевоенные годы (1938-1954 гг.). Для этого нужно решить следующие задачи:
1. Общее положение СССР в предвоенные годы
2. Землеустройство в предвоенные годы
3. Общие положения СССР в послевоенные годы
4 Землеустройство в послевоенные годы
Новая
пиратская звезда
Харуджи Барбаросса являлся в своей среде гением, к тому же первым в мусульманском мире, в чьих жилах текла христианская кровь. Но его младший брат, крещеный Кизром, но известный мусульманам как Хейрэддин, даже превзошел его. Обладая всеми дарованиями и военными способностями Харуджи, он пробился из рядов обычных бандитов с большой дорог ...
Уроки Северной войны
Война, главной целью которой было закрепление России на Балтике, началась с поражения русской армии под Нарвой в 1700. Однако этот урок пошел Петру впрок: он понял, что причина поражения прежде всего в отсталости русской армии, и с еще большей энергией принялся за ее перевооружение и создание регулярных полков, сперва путем сбора «даточ ...
Вероисповедание
Христианство /Армянская Апостольская Церковь/
Одна из древнейших Церквей - Армянская Апостольская Святая Церковь - на протяжении всей истории христианства была и является неотъемлемой частью "Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви" Христовой.
Духовным и административным центром Армянской Апостольской Церкви является ...