Во второй период формирования многопартийности и партийных структур в политических партиях и движениях произошел ряд изменений в численности сторонников. Проще говоря, количество сторонников партий либеральной ориентации резко сократилось, напротив, численность сторонников оппозиционных сил во главе с КПРФ и ЛДПР быстро росла[14].
В третий период становления многопартийности и партийных организаций в политических партиях и движениях произошли новые изменения в численности сторонников: люди обращали большое внимание на "Единстве" ("Единую Россию"); в то же время количество приверженцев КПРФ и ЛДЙР сокращалось, а численность сторонников либералов осталась прежней.
Анализ изменений в численности политических партий и движений в разные периоды позволяет сделать следующие выводы:
На протяжении более десяти лет после вступления России в новый этап развития государственности, через четырежды думские выборы, в результате психологического созревания электоров большинство избирателей больше не рассчитывало на малочисленные партии, так называемые "карликовые" и "карманные" партии; их голоса преимущественно сосредоточились на некоторых основных политических партиях - КПРФ, ЛДПР, "Яблоке", "Единой России". Иными словами, в российской политической реальности сложилась ситуация, когда вокруг некоторых ведущих партий собиралось большинство избирателей. Следовательно, расстановка политических сил постепенно становилась все более и более устойчивой, т.е. в политической жизни современного российского общества имела место такая картина, когда за победу в думских выборах боролись лишь несколько ведущих политических сил.
Медицина.
Особенно показателен прогресс в медицине, связанный в первую очередь с деятельностью Гиппократа.
Было бы большой ошибкой считать, как это иногда делают в наши дни, что греческая медицина возникла в святилищах. В Греции в эпоху рационализма существовали две медицинские традиции: медицина заклинаний, сновидеий, знамений и чудес в орбите ...
Опричнина Ивана Грозного. Предпосылки опричнины
Непосредственному переходу к опричнине предшествовал ряд тяжёлых событий.
· 8 августа 1560 г., на четырнадцатом году совместной жизни скончалась жена государя — Анастасия Романовна. Анастасия была его первой и самой любимой женой. Выбрал её себе в невесты Иван Грозный сам, вопреки недовольству высшей аристократии. Они многое пережили в ...
Вопрос о капитализме и общине
Проблема характера общественно-экономической эволюции России и ее оценки – кардинальный теоретический вопрос народничества. Они, как и социалисты-утописты Запада, критиковали капитализм, но эта критика в плане научно-теоретическом была несостоятельной.
Капитализм для народников чуждое явление, симптом упадка, регресса. Они идеализирова ...