Скорее всего, Мадину смерть столь юной девочки потрясла намного больше, чем убийства других женщин. Буквально через неделю она сильно поругалась с Суклетиным и переехала к родителям.
Тот недолго переживал расставание, и вскоре в его домике появилась новая подруга - 23-летняя Лилия Федорова. Она очевидно и не подозревала насколько ужасно закончится это случайное знакомство .
Чуть позже у них стал появляться дальний родственник Федоровой - Анатолий Никитин. И частенько с водочкой. Да и Суклетин «халявой» не очень злоупотреблял, выставляя и собственный пузырь. Благо, деньги на горячительное находились. В округе уже давно распространилась информация о том, что у Суклетина очень часто можно разжиться «парной вырезкой» для шашлыков, и весьма дешево. Гораздо позже один из незадачливых любителей свежего мяса расставался с содержимым желудка в прокуратуре, узнав, почему у этого мяса был такой необычный вкус.
Прошло без малого три года.
Новая любовница Суклетина оказалась не столь послушной, как Шакирова. Она частенько спорила с каннибалом. А однажды, изрядно выпив, стала угрожать, что расскажет милиции о происхождении мяса, которым был полон холодильник в доме Суклетина, чем и подписала себе смертный приговор.
Выдержка из материалов следствия не требует комментария .
«12 марта 1985 года Суклетин и Никитин договорились убить Федорову. Примерно в 14 часов они, связав Федорову, положили ее в кровать, и Никитин по предложению Суклетина совершил с ней насильственный половой акт. Затем Никитин сел на нее и стал держать руки и ноги потерпевшей, а Суклетин ножом перерезал ей горло. После убийства они, глумясь над трупом Федоровой, расчленили его и часть употребили в пищу, а часть спрятали в трансформаторной будке, одежду потерпевшей, облив соляркой, сожгли».
18 марта Суклетин вновь стал сожительствовать с Шакировой и рассказал ей об убийстве Федоровой. Шакирова, укрывая данное преступление, произвела уборку помещения, выстирала окровавленное белье Суклетина, а с наступлением теплых дней предложила своему сожителю закопать останки убитой женщины.
Свидетель Углов показал в судебном заседании, что 18 апреля Суклетин рассказал ему, что он совершил убийство Федоровой. А на следующий день показал ему и отрезанную голову Федоровой и рассказал, что в убийстве ему помогал Никитин. В конце апреля они с Суклетиным закопали останки Федоровой около водоналивной емкости садоводческого товарищества.
Сколько бы еще продолжалась «заготовка мяса» по-суклетински, трудно даже предположить. Но троица решила заняться вымогательством. Причем впервые такой способ заработка денег, правда, с другим своим товарищем Суклетин опробовал еще в 1979 году
Из материалов уголовного дела:
«В конце ноября 1979 года Суклетин, его сожительница и Волков с целью завладения государственным и личным имуществом граждан договорились заманить кого-либо из водителей такси в дом охранника садоводческого товарищества "Каенлык", где проживали Суклетин и Шакирова, и ограбить его. Подъехав к садоводческому товариществу на такси, Шакирова под предлогом вступления в половую связь пригласила неустановленного следствием водителя в дом и подала обусловленный сигнал поджидавшим их Суклетину и Волкову. Когда Шакирова и водитель такси легли в кровать, Суклетин и Волков зашли в дом и, разыгрывая сцену ревности, стали избивать водителя такси, а затем отобрали у него примерно 40 рублей выручки, бутылку водки стоимостью 4 рубля 42 копейки . И распили бутылку коньяка. После этого Суклетин и Волков инсценировали фотографирование обнаженного водителя такси и под угрозой оглашения позорящих его сведений потребовали 200 рублей. Водитель такси согласился и через день около колхозного рынка ленинского района г. Казани передал им 200 рублей, которые Суклетин, Волков и Шакирова израсходовали на личные нужды».
Русско-турецкая война (1787-1792)
В XVIII в., в царствование Екатерины русские войска остановились перед такими областями Турции, которые либо нельзя было присоединить к империи, не возбудив страшной тревоги на западе, либо неудобно было присоединить по отсутствию прямых географических связей их с империей. Присмотревшись к Турции, увидели, что это не цельное тело, а ку ...
Россия в период Великой Отечественной войны (1941–1945)
[1]
22 июня 1941 года Германия без объявления войны напала на СССР. Вместе с вермахтом в боевых операциях участвовали вооруженные силы Венгрии, Италии, Румынии и Финляндии. Началась Великая Отечественная война советского народа, сразу же ставшая важнейшей для судеб народов Земли составной частью второй мировой войны.
Великая Отечественная ...
Определение времени возникновения источника
Недатированные источники встречаются на протяжении всей истории, однако более всего характерны для памятников древнего мира и средневековья. Можно добиться разной степени точности в датировке: абсолютной (число, месяц, год), более общей (месяц, год), приблизительной (не ранее и не позднее какой-то даты и т.д.). Примером научной датировк ...