Посредством финансово-кредитной системы Республики Армения осуществляется формирование, распределение, перераспределение и использование финансовых и денежных фондов. В условиях современных рыночных отношений в финансовой системе республики центральное место занимает бюджетная система, которая состоит из Государственного бюджета и местных бюджетов общин. Государственный бюджет Республики Армения представляет собой финансовую программу формирования и расходования денежных средств, необходимых для того, чтобы обеспечить реализацию государственными органами своих полномочий. В городах и селах финансовой основой местного самоуправления являются бюджеты общин.
Банковская система Республики Армения включает в себя Центральный банк Республики Армения, действующие на территории республики банки (в том числе и дочерние), их филиалы, представительства, конторы (пункты), включая филиалы и представительства зарубежных банков. По положению на 1 января 1999 года количество зарегистрированных торговых банков и филиалов составляло соответственно 31 и 175 единиц, а объем объявленного уставного капитала - 19704 млн. драмов.
Президент
Республика Армения имеет систему президентского правления. Согласно Конституции, Президент обеспечивает соблюдение Конституции, нормальное функционирование законодательной, исполнительной и судебной властей, является гарантом независимости, территориальной целостности и безопасности Pеспублики.
Президент избирается гражданами Республик ...
Средневековая культура Хорватии
Со времени миссии Кирилла и Мефодия в книжности хорватских земель наряду с латинским начинает употребляться старославянский язык. В Хорватии и Истрии появляются надписи на [113] глаголице, применение которой станет отличительным признаком хорватской культуры. С XII в. здесь глаголическим письмом писали церковные книги, вели хозяйственны ...
Индустриализация 1928 – 1941 гг.
В рассматриваемый период важнейшим фактором , повлиявшим на развитие промышленности стал переход государства от НЭПа к системе пятилеток, и общий курс страны на индустриализацию. Фактически же промышленный рост Уфы в эти годы был обеспечен огромными капитальными вложениями, которые составляли около 60% от всех инвестиций в республику – ...