За счет улучшения ухода за животными и снижения отходов увеличен приплод молодняка в 1944 году по сравнению с 1941 годом по телятам на 36%, поросятам на 53%.
За отчетные три года сдано к забою животных живым весом 42 000 тонн, получено молока 112 000 тонн и выработано животного масла 2 600 тонн.
Потребность лагерей и колоний в мясе за этот период на 35% была удовлетворена за счет продукции собственных хозяйств.
Значительным подспорьем в продовольственном балансе является продукция рыболовецких лагерей и колоний.
В ГУЛАГе имеется специализированный рыболовецкий лагерь (Астраханский), 8 рыболовецких колоний и 45 подсобных рыбных хозяйств. За 1941-1944 годы выловлено 420 000 центнеров рыбы, или 25% от всей потребности исправительно-трудовых лагерей и колоний.
От Ивана III…
Историки ведут отсчет отношений между Турцией и Россией от послания князя Ивана III
по вопросам морской торговли, направленному 30 августа 1492 османскому султану Баязету II. Иван жаловался на притеснения турками русских.
Посол султана не прибыл к Ивану, так как был задержан в литовских пределах и только в 1497 году русский посол полу ...
Цели и задачи военной истории, ее предмет и содержание
Военная история как совокупность знаний возникла на раннем этапе развития человечества. В древности и в средние века наиболее типичной формой исторических сочинений были анналы и хроники (на Руси - летописи) - повествования о важнейших событиях военной жизни. Тогда же появились первые военно-исторические труды. Однако их теоретический у ...
Первые преобразования Петра I
За границей в основном сложилась политическая программа Петра. Ее конечной целью стало создание регулярного полицейского государства, основанного на всеобщем ему служении, государство понималось как «общее благо». Сам царь считал себя первым слугой отечества, который собственным примером должен был учить подданных. Нетрадиционное поведе ...