Таким образом, плакаты помогают более образно представить историю второй мировой войны, детализируют её, переносят в атмосферу тех дней. Плакаты помогают привлечь внимание, сохранить в памяти, дополнить теоретические знания яркими наглядными образами. По моему мнению, помогут сделать уроки истории более интересными. Сравнивая учебники по истории Германии и СССР, стоит отметить, что в немецких учебниках наглядности, в том числе и плакатов больше. Это не только плакаты немецких авторов, но и советских, американских, английских. Видимо, авторы учебников считают, что это поможет представить разные взгляды на события войны при изучении учебного материала. В учебных пособиях для школьников Германии представлены сатирические плакаты советских художников, например плакат А. Кокорекина "Смерть фашистской гадине". Есть карикатуры на Гитлера, но только вместе со Сталиным американских и английских художников.
В будущем планирую поработать с учебными пособиями для школьников США. Плакаты времен второй мировой войны востребованы и сейчас, вызывают интерес молодежи, о чем свидетельствуют размещенные в Интернете новые версии на сюжеты военных плакатов. Например, плакат "Палач" (Приложение 10).
Послеопричный период и реформа двора
Перед лицом неудачи опричной политики Иван IV вынужден был в 1572г. отменить опричнину. Даже само это слово оказалось под запретом. Однако за время последних двенадцати послеопричных лет своего царствования Иваном предпринимались попытки частичного восстановления опричных порядков: то опять накатывали волны безудержных массовых казней, ...
Причины Кавказской войны 1817-1864 гг.
Сложность чеченской проблемы, вся ее глубина и острота, в первую очередь, вызваны особенностями исторического прошлого чеченского народа.
Чеченцы - древний кавказский народ с твердо устоявшимися родовыми традициями. Эти родовые традиции или как их еще называют тейповыми, это отношения основанные на началах кровной мести и семейно-клано ...
Неоконсервативный вариант экономического развития Латинской Америки
Новый этап в политике капиталистической модернизации. В 70–80-е годы господствующие классы латиноамериканских государств предприняли новые усилия по капиталистической модернизации экономики, с тем чтобы приблизиться к уровню развитых стран и устранить возможность революционных коллизий.
Долгое время политика модернизации, как правило, ...