После приобретения независимости Армения получила возможность принимать самостоятельное участие в мировой торговле. В области внешней торговли образовался отрицательный баланс, поскольку экономика республики была еще не в состоянии обеспечить конкурентоспособность своей продукции. Основным путем преодоления такого положения стало развитие экономики. Для населения Армении, которое на протяжении десятков лет постоянно испытывало недостаток в продуктах и товарах широкого потребления, некоторое время было непривычным то обилие продуктов, которое возникло после приобретения независимости. Как и в других странах, которые в свое время пережили этап предварительного накопления капитала, в Армении также вложения прежде всего были сделаны в торговлю. Из России, Ирана, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран, с которыми налажены торговые отношения, в Армению ввозятся продукты питания, товары широкого потребления и т.д.
Общественные движения в России в первой половине XIX в.
	 
Поражение восстания декабристов и трагическое изъятие из активной общественно – политической жизни целого поколения образованнейших и честнейших людей стало национальной трагедией для страны, оказало огромное воздействие на ход дальнейших преобразований, на темпы эволюции Российского государства по общеевропейскому пути конституционного ...
	
Приложение
1.
	 
 
И. Тоидзе "Родина-мать зовет!" 
 
"I want you U.S army enlist now" ("Я хочу, чтобы ты поступил на военную службу сейчас") 
 
"Am Ende steht der Sieg" ("А в конце победа!") 
Приложение 2. 
 
Кукрыниксы "Беспощадно разгромим и уничтожим врага" 
 
"Ein Volk, ein Reich, ein  ...
	
Россия во второй половине xix
века. Реформы александра ii1
	 
Вторая половина XIX века занимает особое место в истории России. По значимости период можно сравнить разве только с эпохой Петровских преобразований. Это время отмены в России многовекового крепостного права и целой серии реформ, затрагивающих все стороны общественной жизни. 
18 февраля 1855 г. на российский престол вступил 37-летний Ал ...