Победа в Курской битве, наряду с разгромом фашистских войск под Сталинградом и последующим броском через Днепр, вместе с другими стратегическими операциями 1943 год» сделала этот год годом коренного перелома в Великой Отечественной войне и всей второй мировой войне. Его суть состоит в решительном и необратимом изменении характера войны во всех основных сферах противоборства - военной, экономической, политической и морально-психологической. Именно в сорок третьем началось массовое изгнание фашистских захватчиков с советской земли. С ноября 1942 года, т.е. с момента контрнаступления под Сталинградом, и до конца 1943 года Красная Армия прошла с боями от 500 до 1300 километров, освободив более половины захваченной врагом территории с населением почти 46 миллионов человек.
Победа в Курской битве подготовила почву и для полного изгнания немцев из Польши, Чехословакии, Румынии, Венгрии, Югославии, Болгарии и для окончательного разгрома фашистской Германии.
Присвоение Каролингами королевского титула
Укрепив свое положение во всех областях Фраккского государства, майордом должен был рано или поздно заявить притязания на королевский престол. Так и поступил сын Карла Мартелла Пипин II Короткий (741—768). Чтобы узаконить захват престола, он обратился с посланием к папе, в котором просил разъяснить, кто должен быть королем франков: тот, ...
Расцвет империи
Эпоха расцвета Османской империи — это период от воцарения Мехмеда II (1451) до конца правления Сулеймана Великолепного (1566). На протяжении ста лет турецкое владычество распространилось на всю балканскую Европу, на часть Центральной Европы, на арабский Ближний Восток и на Северную Африку, за исключением Марокко. Этот период отмечен та ...
Специфика работ художников
Для плакатов воюющих стран характерны различные приемы и методы выполнения работы. Художники использовали все самые яркие средства и методы, чтобы объединить народ, точнее донести информацию, мобилизовать народ для борьбы с врагом. Художники не только разрабатывали новые методики, но и заимствовали некоторые элементы друг у друга.
Част ...