I. (
1796 – 1855).
Третий сын Павла I
[26]Война началась при Николае I, продолжилась при правлении Александра II. C 1855 по 1881. Александр
II.
(1818 – 1881). Старший сын Николая I. На его жизнь был совершен ряд покушений (1866, 1867, 1879, 1880). Убит народовольцами в 1881 г.
[27]Кавказская линия
– система оборонительных сооружений на Северном Кавказе, созданных русскими войсками в ходе военных действий против Турции и горцев в 18-19 вв. Состояла из Кизлярской, Моздокской, Кубано-Черноморской и других линий.
[28]В последние годы своего существования руководство империи учинило расправу над христианами, населявшими ее — в первую очередь, над армянами, а также греками и ассирийцами.
[29]Правление Николая
II
(1868 – 1918).. Правил с 1894 по 1917 .
Последний российский император. Сын Александра III. Расстрелян с семьей в Екатеринбурге в июле 1918 г.
[30]«Южный поток»
(англ. South Stream) — российско-итальянский проект газопровода, который пройдёт по дну Чёрного моря. Газопровод "Южный поток" по турецкой экономической зоне в Черном море будет доставлять газ из России в болгарский порт Варна и далее на север Италии.
Экономические реформы в городе
В 1980-х годах предполагалось, что процесс «смены колеи», т.е. перехода от преобладания старого хозяйственного механизма Китая к окончательному становлению нового, займет примерно пять лет. В проекте реформы от 2 июля 1985 г. указывалось, что в процессе реформы Китай не может идти ни путем Японии и Германии в послевоенный период, когда ...
Проблема славянской прародины по данным истории, археологии и филологии
«На обширной восточно-европейской равнине, орошаемой великими реками, издавна жили народы славянские, наши предки. Когда они пришли сюда – неизвестно», - читаем в книге-альбоме «История России» по изданию Министерства Народного Просвещения от 1904 года.
Вопрос славянской прародины – сложная тема, так как речь идет о далеком прошлом. Ко ...
Государственное устройство Киевской Руси. Князь и княжеский совет
В IX–X вв. сформировался важнейший формально-юридический признак раннефеодальной монархии – наследственная передача стола. Даже при наличии регентства Олега при малолетнем Игоре и Ольги при малолетнем Святославе передача власти по сыновней линии является фактом совершившимся. В X в. и местные племенные князья заменяются младшими членами ...